Перспективы сжигания низкосортного твердого топлива в топках кипящего слоя отопительных котлов мощностью до 1 мВт - Кучин, Г.П.; Скрипко, В.Я.; Сигал, А.И.; Быкорез, Е.И. (Промышленная теплотехника, 2009)
Рассмотрены условия эффективного сжигания низкосортных твердых топлив в комплексной постановке задачи: подготовка топлива – сжигание в котлах с кипящим слоем. Приведены экспериментальные данные эффективности работы котла НИИСТУ-5 с кипящим слоем. Предложена технологическая система по топливоподготовке и транспортировке к котлам с кипящим слоем мощностью до 1 МВт. Розглянуто умови ефективного спалювання низькосортних твердих палив у комплексній постановці задачі: підготовка палива – спалювання в котлах з киплячим шаром. Наведено експериментальні дані ефективності роботи котла НИИСТУ-5 з киплячим шаром. Запропоновано технологічну систему з паливопідготовки та транспортування до котлів з киплячим шаром потужністю до 1 МВт. The conditions of efficient incineration of low-grade solid fuels are considered in complex statement of the problem fuel preparation – incineration in fluidized bed boilers. Experimental data of efficiency of operation of a NIISTU-5 boiler with fluidized bed are presented. A technological scheme of fuel preparation and transportation to fluidized bed boilers with a power up to 1 MW is proposed.