Исследование гидродинамических и теплофизических характеристик в тепловыделяющей сборке высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов - Дмитренко, Н.П. (Промышленная теплотехника, 2009)
Проведено численное исследование теплообмена и гидродинамики турбулентного потока в шестигранной тепловыделяющей сборке с семью стержнями высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов. Получены локальные интегральные характеристики потока. Это позволяет проанализировать поперечные и продольные распределения теплотехнических и гидродинамических характеристик и их влияние на положение областей с наиболее и наименее интенсивным теплообменом. Проведено числове дослідження теплообміну та гідродинаміки турбулентного потоку в шестигранній тепловиділяючій збірці з сімома стержнями високотемпературних газоохолоджувальних реакторів. Отримано локальні та інтегральні характеристики потоку. Це дає змогу проаналізувати поперечні та поздовжні розподіли теплотехнічних та гідродинамічних характеристик і їх вплив на області з найбільш і найменш інтенсивним теплообміном. A numerical investigation of the heat transfer and hydrodynamics of turbulent flow in a hexagonal fuel assembly with seven rods of high-temperature gas cooled reactor is carried out. The local and integral characteristics of the flow are obtained. This enables one to analyze the transverse and longitudinal distributions of thermal and hydrodynamic characteristics and their effects on the position of area with most and least intensity of heat transfer.