К вопросу эксергоэкономической оптимизации энергетических систем - Долинский, А.А. (Промышленная теплотехника, 2009)
Экономическая эффективность энергетических проектов Изложены основы оптимизации энергопотребляющих систем методом эксергоэкономической концепции. Приведены алгоритмы определения эксергетических потерь и эксергоэкономической оптимизации. Викладено основи оптимізації енергоспоживаючих систем методом ексергоекономічної концепції. Наведено алгоритми визначення ексергетичних втрат і ексергоекономічної оптимізації. Foundations of the optimization of energy-consuming systems by the method of exergy-economic concept are described. Algorithms of the determination of exergy losses and exergy-economic optimization are presented.