Многоцелевой автоматизированный модульно-блочный информационно-измерительный комплекс для мониторинга акваторий - Гончар, А.И.; Федосеенков, С.Г.; Шлычек, Л.И.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2012)
В статье представлен разработанный многоцелевой автоматизированный модульно-блочный
информационно-измерительный комплекс - совокупность гидроакустических средств, алгоритмов и
программного обеспечения - для изучения строения дна акваторий дистанционными методами. У статті представлений розроблений багатоцільовий автоматизований модульно-блочний
інформаційно-вимірювальний комплекс – сукупність гідроакустичних засобів, програмного
забезпечення, алгоритмів для вивчення будови дна акваторій дистанційними методами. The article presents an automated module designed multi-block information-measuring complex - a
set of sonar equipment, software, algorithms for learning the structure of the bottom waters of remote
methods.