Сумщина – Польща: грані співпраці (1991-2008 рр.) - Сергійчук, І.М. (Історичний архів. Наукові студії, 2008)
У статті аналізуються економічні, освітні, культурні, зв’язки
Сумщини з польськими реґіонами, зокрема, з містами-побратимами Любліном, Ґожувом-Великопольським, Свидником. Показується, як набутий досвід сприятиме руху України до Європейського Союзу. В статье анализируются экономические, образовательные, культурные связи Сумщины с польскими регионами, в частности, с городами
побратимами Люблином, Гожувом-Великопольским, Свидником. Показы
вается, как полученный опыт будет способствовать движению Украины
в Европейский Союз. In the article economical, educational, cultural relations of Sumschina and
Poland regions, especially with cities-brothers Lyublin, Gozhuv – Velikopol'ski,
Svidnikom, are analyzed. It is shown, how purchased experience will assist in
movement of Ukraine to European Union.