Методика расчета пассивного солнечного абсорбера - Гусалов, М.Р. (Промышленная теплотехника, 2009)
Головна мета роботи – розробка методики розрахунку пасивного сонячного абсорберу та оптимізація можливості його використання на території України. Главная цель работы – разработка методики расчета пассивного солнечного абсорбера и оптимизация возможности применения его на территории Украины. The main objective – development of the methodology of calculation of passive solar absorber and optimization of the possibility of applying it to the territory of Ukraine.