Верификация моделей горения топочных процессов газового котла мощностью 300 кВт - Алексеенко, В.В. (Промышленная теплотехника, 2009)
Головною метою роботи було обрати оптимальну математичну модель для розрахунку аеродинамічних характеристик газового котла BERL. З розглянутих моделей з експериментом краще узгоджується ймовірнісна модель PDF. Основной целью работы было выбрать оптимальную математическую модель для расчета аэродинамических характеристик газового котла BERL. Из рассмотренных моделей с экспериментом лучше согласуется вероятностная модель PDF. Main object of current science research was to choose an optimal mathematical model for calculation aerodynamic characteristics of gas-fired boiler BERL. From mathematical models which were used, probabilistic PDF-model have better correlation with experimental data.