Математическое моделирование микротечений - Тыринов, А.И. (Промышленная теплотехника, 2009)
Описано модель для чисельного розрахунку гідродинамічних процесів на основі рівняння Больцмана методом решітчатого газу. Описана модель для численного решения гидродинамических процессов на основе уравнения Больцмана методом решетчатого газа. The numerical solution of the hydrodynamical processes by a lattice gas method on the basis of the Boltzmann equation is described.