Экспериментальное исследование гидродинамики плёночного течения в каналах с сеточным покрытием - Безродный, М.К.; Письменный, Е.Н.; Туз, В.Е.; Лебедь, Н.Л. (Промышленная теплотехника, 2009)
Експериментально визначено закономірності течії гравітаційної плівки рідини в вертикальних каналах з сітковим покриттям стін насадок тепломасообмінних апаратів. Визначено залежності мінімальної щільності зрошення від геометричних характеристик сіткового покриття і умов змочування рідини. Экспериментально определены закономерности течения гравитационной плёнки жидкости в вертикальных каналах с сеточным покрытием стен насадок тепломассообменных аппаратов. Определены зависимости минимальной плотности орошения от геометрических характеристик сеточного покрытия и условий смачиваемости жидкости. The patterns of gravitational liquid film flow in vertical channels with the grid covered walls of nozzles in the heat and mass transfer devices were experimentally determined. The dependence of the minimum density of irrigation on the geometric characteristics of the grid coverage and wetting liquid conditions were determined.