Оптимизация температурных режимов для технологий ионно-плазменной обработки внутренней поверхности трубы - Москаленко, А.А.; Яцевский, В.В.; Хямяляйнен, Л.Т.; Надтока, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2009)
Данная статья посвящена решению актуальной проблемы увеличения срока эксплуатации крупногабаритных трубных заготовок специального назначения, подвергающихся циклическим ударным воздействиям на внутреннюю поверхность сверхвысоких температур, давлений и механического трения.