Испытания опытного образца модуля воздушного охладителя - Терех, А.М.; Багрий, П.И.; Литвиненко, Н.Н.; Николаенко, Ю.Е.; Семеняко, А.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
Проведены теплотехнические испытания опытного образца модуля воздушного охладителя. В качестве теплообменной поверхности использовались новые плоско-овальные трубы с неполным оребрением. Преимуществом такого типа труб является их низкое аэродинамическое сопротивление, высокие теплопередающие характеристики, высокая технологичность, определяющие малые сроки окупаемости теплообменного оборудования из таких труб. Проведено теплотехнічні випробування дослідного зразка модуля повітряного охолоджувача. В якості теплообмінної поверхні використовувалися нові плоско-овальні труби з неповним оребренням. Перевагами такого типу труб є їх низький аеродинамічний опір, високі теплопередавальні характеристики, висока технологічність, що визначає малі строки окупності теплообмінного обладнання з таких труб. We have perfomed heat-engineering tests of an experimental sample of the module of air cooler. New plate-oval tubes with incomplete fins were used as a heat-exchange surface. Advantages of such type of tubes consist of their low aerodynamic resistance, good heat transfer characteristics, and high adaptability to manufacture, determining small terms of pay-back period of heat-exchange equipment with such tubes.