Математическое описание процесса движения монодисперсных частиц на стабилизированном участке осесимметричного двухфазного потока - Рохман, Б.Б. (Промышленная теплотехника, 2008)
На основе замкнутой системы уравнений для вторых и третьих корреляционных моментов пульсаций скоростей частиц исследовано влияние турбулентных и псевдотурбулентных эффектов в анизотропном поле пульсационной энергии твердой фазы на характер течения газовзвеси на стабилизированном участке трубы. Приведены примеры численных результатов. На основі замкненої системи рівнянь для других та третіх кореляційних моментів пульсацій швидкостей частинок досліджено вплив турбулентних і псевдотурбулентних ефектів в анізотропному полі пульсаційної енергії твердої фази на характер течії суміші газу та частинок на стабілізованій ділянці труби. Наведено приклади числових результатів. On the basis of the closed system of the equations for the second and third correlation moments of particles velocities fluctuations the influence of turbulent and pseudo-turbulent effects in an anisotropic fluctuation energy field of a firm phase on character of gas-particle flow on the stabilized part of a pipe is investigated. Examples of numerical results are given.