Применение численного моделирования для расчета энергобаланса алюминиевого электролизера - Карвацкий, А.Я.; Васильченко, Г.Н.; Билько, В.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
Предложена методика расчета энергобаланса алюминиевого электролизера, включающая в себя элементы классической методики совместно с численным моделированием физических полей. Представлены результаты расчетов энергобаланса на температуру процесса и окружающей среды алюминиевого электролизера с обожженными анодами. Запропоновано методику розрахунку енергобалансу алюмінієвого електролізеру, яка включає в себе елементи класичної методики спільно з числовим моделюванням фізичних полів. Представлено результати розрахунків енергобалансу на температуру процесу та довкілля алюмінієвого електролізера з обпаленими анодами. We propose a method for numerical analysis of the energy balance of an aluminum electrolyzer. This method includes both elements of the classical method and numerical simulation of physical fields. We also present some results of calculations of the energy balance of an aluminum electrolyzer with burnt anodes related to the environment temperature.