Исследование моделей систем поверхностного охлаждения и тепловой защиты испарительно-конденсационного типа - Гершуни, А.Н.; Нищик, А.П. (Промышленная теплотехника, 2008)
Проведены экспериментальные исследования теплопередающих характеристик моделей систем поверхностного охлаждения и тепловой защиты испарительно-конденсационного типа в условиях теплоподвода от излучающей поверхности имитатора корпуса установки к тепловым трубам как элементам двухрядного экрана. Результаты исследований подтверждают возможность создания пассивных систем для эффективной тепловой защиты реакторного оборудования. Проведено експериментальні дослідження теплопередавальних характеристик моделей систем поверхневого охолодження та теплового захисту випаровувально-конденсаційного типу в умовах теплопідведення від випромінюючої поверхні імітатора корпусу установки до теплових труб як елементів дворядного екрану. Результати досліджень підтверджують можливість створення пасивних систем для ефективного теплового захисту реакторного обладнання. Experimental investigations of heat transmitting characteristics of the models of evaporation-condensation-type systems for surface cooling and thermal protection were carried out under conditions of heat supply from the emitting surface of an imitator of the plant body to heat pipes as elements of a two-row screen. The possibility of creating passive systems for the efficient heat protection of reactor equipment is corroborated by the results of investigations.