Особенности проектирования преобразователей теплового потока для исследования нестационарного теплообмена - Декуша, Л.В.; Воробьев, Л.И.; Грищенко, Т.Г.; Декуша, О.Л.; Пархоменко, Г.А. (Промышленная теплотехника, 2008)
Рассмотрены особенности проектирования преобразователей теплового потока для исследования нестационарного теплообмена и различные конструкции преобразователей теплового потока. Даны рекомендации по разработке и конструированию преобразователей с корректирующей термобатареей. Розглянуто особливості проектування перетворювачів теплового потоку для дослідження нестаціонарних процесів теплообміну та різні конструкції перетворювачів теплового потоку. Наведено рекомендації щодо конструювання та виготовлення перетворювачів з коректуючою термобатареєю. We consider the specific features of designing of heat flow meters for studying transient heat exchange. Different constructions of heat flow meters are considered. Recommendations are given on the development and constructing of sensors with a correcting thermopile.