ЗАРИЦКИЙ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ (к 80-летию со дня рождения) - Павлишин, В.И.; Клевцов, А.А. (Мінералогічний журнал, 2008)
27 января 2008 г. исполнилось 80 лет со дня рождения и 60 лет научно-педагогической и общественной деятельности Петра Васильевича Зарицкого — известного ученого-литолога, доктора геолого-минералогических наук, заслуженного профессора Харьковского национального университета им. В. П. Каразина.