Влияние компоновки рабочих органов на технические характеристики роторно-пульсационных аппаратов - Басок, Б.И.; Давыденко, Б.В.; Ободович, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2008)
Исследуется влияние взаимного расположения роторов и статоров в роторно-пульсационном аппарате на расход обрабатываемой среды, моменты сил гидродинамического сопротивления, действующих на ротор, уровни диссипации механической энергии и другие технические характеристики данного устройства. Досліджується вплив взаємного розташування роторів та статорів в роторно-пульсаційному апараті на витрати оброблюваного середовища, моменти сил гідродинамічного опору, що діють на ротор, рівні дисипації механічної енергії та інші технічні характеристики даного пристрою. We study the influence of the mutual arrangement of rotors and stators in a rotor-pulsating apparatus on the flow rate of the medium being treated, the moments of hydrodynamic resistance acting on the rotor, the dissipation level of mechanical energy, and other technical characteristics of this device.