Теплообмен в газопроницаемом материале с теплоаккумулирующими свойствами - Бурка, А.Л.; Емельянов, А.А.; Синицын, В.А. (Промышленная теплотехника, 2008)
Предлагается расчетно-экспериментальное исследование тепломассообмена в газопроницаемом материале при наличии хемосорбции кислорода в порах и фазового перехода применительно к условиям работы твердотельного солнечного аккумулятора. Пропонується розрахунково-експериментальне дослiдження тепломасообмiну у газопроникному матерiалi при наявностi хемосорбцiї кисню у порах i фазового переходу стосовно до умов роботи твердотiльного сонячного акумулятора. A calculation-experimental investigation of heat and mass transfer in a gas-permeable material with chemical absorption of oxygen in pores and phase transition is proposed for operation conditions of a solid solar accumulator.