Концепция эксергии в структурном анализе систем когенерации - Баласанян, Г.А.; Морозюк, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
В статье рассмотрен энергетический и эксергетический анализ систем когенерации на основе двигателя внутреннего сгорания. На основании результатов эксергетического анализа показаны пути совершенствования схем систем когенерации. У статті розглянуто енергетичний та ексергетичний аналіз систем когенерації на базі двигунів внутрішнього згорання. На підставі результатів ексергетичного аналізу вказано шляхи удосконалення схем систем когенерації. In this paper, the energetic and exergetic analyses of cogeneration systems based on an internal-combustion engine are performed. The ways for improving the schematics of such cogeneration systems with the help of exergetic analysis are given.