Использование продуктов термохимической переработки древесины в пылеугольных котлах - Носач, В.Г.; Рудник, А.А.; Скляренко, Е.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
Приведена технология сокращения расхода природного газа на подсветку при сжигании низкосортных углей в пылеугольных котлах электростанций за счёт добавки древесины в виде продуктов её термохимической переработки. Подано технологію скорочення витрат природного газу на підсвічування при спалюванні низькосортного вугілля у пиловугільних котлах за рахунок добавки деревини у вигляді продуктів її термохімічної переробки. We describe the technology of decreasing the consumption of natural gas for lighting in the course of burning of lowgrade fuels in pulverized-coal fired boilers of electric power stations at the expense of addition of wood in the form of products of its thermochemical processing.