Повышение эффективности использования биотоплива в двигателях внутреннего сгорания с помощью термохимической регенерации - Носач, В.Г.; Шрайбер, А.А.; Родионов, В.И. (Промышленная теплотехника, 2008)
Исследована возможность применения метода термохимической регенерации для повышения эффективности использования биотоплива (этанола) в двигателях внутреннего сгорания. Показано, что эта мера позволяет экономить до 21% топлива. Досліджено можливість застосування методу термохімічної регенерації для підвищення ефективності використання біопалива (етанолу) в двигунах внутрішнього згоряння. Показано, що цей захід дозволяє економити до 21% палива. We study the possibility of using the method of thermochemical recuperation for the enhancement of the efficiency of biofuel (ethanol) utilization in reciprocating internal combustion engines. We show that this measure enables one to economize up to 21% of fuel.