Оптимизация конструктивных параметров конденсационного теплоутилизатора котельной установки - Фиалко, Н.М.; Шеренковский, Ю.В.; Степанова, А.И.; Навродская, Р.А.; Голубинский, П.К.; Новаковский, М.А. (Промышленная теплотехника, 2008)
С помощью методов планирования эксперимента и регрессионного анализа для теплоутилизатора конденсационного типа проведена оптимизация эксерго-технологического критерия эффективности по основным геометрическим параметрам оребренной поверхности теплообмена. С учетом условий изготовления и эксплуатации оребренной поверхности определены оптимальные области изменения ее геометрических параметров. За допомогою методів планування експерименту та регресійного аналізу для теплоутилізатора конденсаційного типу проведено оптимізацію ексерго-технологічного критерія ефективності за основними геометричними параметрами оребреної поверхні теплообміну. З урахуванням умов виготовлення та експлуатації оребреної поверхні визначено оптимальні області зміни ії геометричних параметрів. With the help of methods of experiment planning and regression analysis for a condensation type heat utilizer, the optimization of exergy-technological criterion of efficiency is carried out by the basic geometrical parameters of ribbed heat transfer surfaces. In view of the conditions of manufacturing and operation of ribbed surfaces, we determine the optimum ranges of change in its geometrical parameters.