Использование соломы для производства тепловой энергии в отопительных котельных Донецкой области - Баштовой, А.И.; Жовмир, Н.М.; Радченко, С.В.; Чаплыгин, С.М. (Промышленная теплотехника, 2008)
Показано перспективи використання соломи на об’єктах комунальної енергетики Донецької області з метою заміщення викопних палив. Проведено аналіз територіального розподілу ресурсів соломи та умов її транспортування до існуючих опалювальних котелень. Показаны перспективы использования соломы на объектах коммунальной энергетики Донецкой области с целью замещения ископаемых топлив. Выполнен анализ территориального распределения ресурсов соломы и условий ее транспортирования к существующим отопительным котельным. The prospects of straw using instead of fossil fuels at the boiler houses of municipal heat supply enterprises of the Donetsk region are shown. The territorial distribution of straw resources and the possibilities of its transportation to existing boiler houses were analysed.