Энергосберегающие аспекты работы контактного аппарата для охлаждения парогазовой смеси (топологоэксергетический формализм) - Шкляр, В.И.; Долгополов, И.С.; Тучин, В.Т.; Дубровская, В.В.; Коваль, Ю.В.; Задвернюк, В.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
Выполнен топологоэксергетический анализ работы контактного тепломассообменного аппарата. Приведены уравнения для расчета его эффективности с учетом эксергетических потерь. Виконано топологоексергетичний аналіз контактного тепломасообмінного апарата. Наведено рівняння для розрахунку його ексергетичної ефективності з урахуванням ексергетичних втрат. The topological exergy analysis of the work of a contact heat and mass transfer apparatus is carried out. The equations for its exergy efficiency with regard for exergy loses are presented.