Анализ экономической эффективности геотермальной когенерационной установки - Басок, Б.И.; Резакова, Т.А.; Рутенко, А.А. (Промышленная теплотехника, 2008)
Определена экономическая эффективность производства энергоносителей (теплоты и электроэнергии) при использовании газонасыщенных термальных вод. Проведено сравнение экономических показателей геотермальной когенерационной установки с показателями раздельного производства теплоты и электроэнергии. Визначено економічну ефективність вироблення енергоносіїв (теплоти та електроенергії) при використанні газонасичених термальних вод. Проведено порівняння економічних показників геотермальної когенераційної установки з показниками розділеного виробництва теплоти та електроенергії. We have determined the economic efficiency of the production of power carriers (heat and electric energy) with using gas-saturated thermal waters. We have also compared the economic characteristics of a geothermal cogeneration plant with the parameters of separate production of heat and electric energy.