Иерархические системы и эволюционные процессы - Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2008)
Приведен анализ процесса эволюции с позиции динамики иерархических систем и неравновесной термодинамики. Наведено аналіз процесу еволюції з позиції динаміки ієрархічних систем та нерівноважної термодинаміки. We analyze the evolution process from a position of the dynamics of hierarchical systems and nonequilibrium thermodynamics.