Использование механизмов ДИВЭ при роторно-пульсационной обработке гетерогенных сред - Долинский, А.А.; Иваницкий, Г.К.; Ободович, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2008)
Проведен анализ механизмов ДИВЭ, которые реализуются при работе роторнопульсационных аппаратов. Показано, что механизмы взрывного вскипания и кавитации, а также механизм сдвиговых напряжений оказывают существенное влияние на эффективность этих устройств в процессах обработки гетерогенных смесей. Проведено аналіз механізмів ДІВЕ, що реалізуються в роторно-пульсаційних апаратах під час їх роботи. Показано, що механізми вибухового скипання і кавітації, а також механізм зсувних напружень в значній мірі впливають на ефективність цих апаратів в процесі обробки гетерогенних сумішей. We analyze the DPEI mechanisms, which are realized in the course of operation of rotor-pulse devices. It is shown that the explosive- boiling and cavitation mechanisms as wellas the shear stress mechanism affect substantially the efficiency of these devices in the processes of treatment of heterogeneous mixtures.