Осаждение в теплообменных аппаратах: новый взгляд на проблему - Морозюк, Т.В.; Морозюк, Л.И.; Соколовская, В.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
В статье представлены теоретические основы, математическая модель и численные результаты исследования слоя осаждения на внутренней поверхности теплообменных аппаратов. У статті розглянуто теоретичні основи, математичну модель та чисельні результати щодо аналізу дослідження шару осаду на зовнішній поверхні теплообмінних апаратів. We present the theoretical foundations, mathematical model, and numerical results for the analysis of a fouling layer on the internal surface of heat exchangers.