Конвективный теплообмен в каналах высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов - Дмитренко, Н.П.; Авраменко, А.А. (Промышленная теплотехника, 2008)
В статье проведена апробация математической модели конвективного теплообмена в каналах высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов. Получены распределения температур и коэффициента теплоотдачи. Дана сравнительная характеристика газовых теплоносителей с точки зрения эффективности их использования. В статті проведено апробацію математичної моделі конвективного теплообміну в каналах високотемпературних газоохолоджувальних реакторів. Отримано розподіли температур та коефіцієнта тепловіддачі. Дано порівняльну характеристику газових теплоносіїв з точки зору ефективності їх використання. We carry out verification of the mathematical model of convective heat transfer in channels of high-temperature gas cooled reactors. The distribution of temperatures and heat transfer coefficients are obtained. A comparative characteristic of gas heat-carriers from the point of view of the efficiency of their using is presented.