Анализ экономической эффективности при реализации теплонасосных систем для теплоснабжения - Басок, Б.И.; Беляева, Т.Г.; Рутенко, А.А.; Лунина, А.А. (Промышленная теплотехника, 2008)
Приведен оценочный технико-экономический анализ затрат при использовании теплонасосной системы теплоснабжения для различных потребителей в коммунальном секторе и сравнительный анализ с традиционными системами теплоснабжения за счет использования газа и электроотопления при различных тарифах на газ и электроэнергию. Наведено оцінювальний техніко-економічний аналіз витрат при використанні теплонасосної системи теплопостачання для різних споживачів у комунальному секторі та порівняльний аналіз з традиційними системами теплопостачання за рахунок використання газу та з електрообігрівом при різних тарифах на газ та електроенергію. We perform an evaluative technical-economic cost analysis for the case of using heat pump systems for the heat supply of different consumers in municipal economy. We compare such systems with the traditional heat supply system based on using natural gas and resistance heating for different prices of gas and electricity.