Определение начала кипения в пучках стержней - Архипов, А.П.; Авраменко, А.А.; Волошина, И.В.; Хавин, С.А.; Архипова, Е.А.; Скицько, А.И. (Промышленная теплотехника, 2008)
Проведено комплексное исследование начала кипения в обогреваемой семистержневой сборке с учётом распределения массовой скорости и энтальпии по ячейкам пучка. На основании полученных данных разработана методика определения начала кипения в стержневых сборках с учётом неравномерности распределения теплофизических параметров по поперечному сечению каналов. Проведено комплексне дослідження початку кипіння в семистрижневій збірці, що обігрівається, з врахуванням розподілу масової швидкості та ентальпії по комірках пучка. На основі одержаних даних розроблено методику визначення початку кипіння в стрижневих збірках з врахуванням нерівномірного розподілу теплофізичних параметрів по поперечному перерізу каналів. A complex investigation of the boiling beginning in a warmed seven-rod assemblage with regard for the distribution of mass speed and enthalpy between the bunch cells is carried out. On the basis of the data obtained, the technique of determination of the boiling beginning in rod assemblages with regard for the nonuniformity of distribution of thermophysical parameters over the cross section of channels is developed.