Теплообмен при парообразовании в пористой тепловыделяющей стенке кольцевого мини-канала - Васильев, Л.Л.; Журавлёв, А.С.; Шаповалов, А.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
Представлены результаты экспериментального исследования теплообмена при испарении пропана в пористом покрытии горизонтальной трубы и при ее обтекании двухфазным потоком в условиях кольцевого мини-зазора шириной до 2 мм. Наведено результати експериментального дослідження теплообміну при випаровуванні пропану у простому покритті горизонтальної труби та при її обтіканні двофазним потоком за умов кільцевого міні-зазору шириною до 2 мм. We present the results of experimental investigation of heat transfer at propane evaporation in the porous coating of a horizontal pipe and at its flow about with a twophase mixture under conditions of annular mini-gap of width up to 2 mm.