Влияние геометрических и режимных параметров роторно-пульсационных аппаратов на динамические характеристики течения обрабатываемой среды - Давыденко, Б.В.; Ободович, А.Н.; Тесля, А.И.; Недбайло, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2008)
Методом численного моделирования исследовано влияние ширины зазора между цилиндрическими рабочими элементами, количества радиальных прорезей и скорости вращения ротора на динамические характеристики течения жидкости в рабочем объеме роторно-пульсационного аппарата. Методом числового моделювання досліджено вплив ширини зазору між робочими циліндричними елементами, кількості радіальних прорізів та швидкості обертання ротора на динамічні характеристики течії рідини в робочому об’ємі роторно-пульсаційного апарату. Using the method of numerical, we study the influence of the interstice width between cylindrical working elements, the quantity of radial slits and rotor rotation velocity on the dynamic characteristics of liquid flow in the working volume of a rotor pulse apparatus.