Технико-экономические показатели когенерационных установок - Воловик, Ю.И. (Промышленная теплотехника, 2008)
Рассматриваются основные технико-экономические показатели комбинированного производства электрической и тепловой энергии, разработанные на основе метода разделения издержек на топливо с учетом ценности тепловой энергии, передаваемой рабочим телом в форме теплоты и работы. Розглядаються головні техніко-економічні показники комбінованого виробництва електричної та теплової енергії, розроблені на основі методу розподілення витрат на паливо, з урахуванням цінності теплової енергії, яку передає робоче тіло у формі теплоти та роботи. We consider the main technical-and-economical parameters of the combined production of electric and heat energy, based on the method of separating the cost of fuel with regard for the value of heat energy, which is transferred by the working medium in the form of heat and work.