Гидродинамическая неустойчивость парового слоя при обращенном дисперсно – кольцевом режиме - Авраменко, А.А.; Скицко, А.И.; Коваленко, А.В. (Промышленная теплотехника, 2008)
На основе метода линейных возмущений получено уравнение для определения критериев гидродинамической устойчивости в паровом слое при обращенном дисперсно – кольцевом режиме. Уравнения получены в двумерном и трехмерном приближении. Исследование уравнений на собственные значения позволило определить критерии гидродинамической устойчивости. На основі методу лінійних збурень отримано рівняння для визначення критеріїв гідродинамічної стійкості в паровому шарі при оберненому дисперсно – кільцевому режимі. Рівняння отримані в двовимірному і тривимірному наближенні. Дослідження рівнянь на власні значення дозволило визначити критерії гідродинамічної стійкості. On the basis of the method of linear perturbations, we obtain an equation for the determination of hydrodynamic stability criteria in a steam layer under the converted annular-dispersed regime. The equations are obtained in the two-dimensional and three-dimensional approximation. The solution of an eigenvalue problem enable us to determine hydrodynamic stability criteria.