Тепловая эффективность и оптимальные размеры ребер различного типа при наличии покрытия на теплообменной поверхности - Горобец, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2008)
Исследовано влияние покрытий (отложений) на тепловые характеристики и оптимальные размеры оребренных поверхностей различного типа (продольных и кольцевых ребер, шипов). Дослiджено вплив покрить (вiдкладень) на тепловi характеристики i оптимальнi розмiри оребрених поверхонь рiзного типу (повздовжнiх и кiльцевих ребер, шипiв). The influence of coatings on thermal characteristics of the fins of various shapes (longitudinal and circular fins, cylindrical pins) has been investigated.