Энергосберегающий способ подогрева и перекачивания запасов тяжелых топлив на дизельных транспортных судах - Щедролосев, А.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Приведены результаты расчетноаналитического исследования энергоэффективности топливных подсистем судовых энергетических установок дизельных транспортных судов. Показана возможность значительного снижения затрат энергии и топлива путем рационализации технических средств, схемы подогрева и уменьшения температурного уровня подогрева и перекачивания части запасов тяжелого топлива. Приведено результати розрахунково-аналітичного дослідження енергоефективності паливних підсистем суднових енергетичних установок дизельних транспортних суден. Показано можливість значного зниження витрат енергії і палива шляхом раціоналізації технічних засобів, схеми підігріву і зменшення температурного рівня підігріву та перекачування частини запасів важкого палива. The results of calculated-analytical probing of power efficiency of fuel intersystems of ship propulsive plants of diesel transport ships are reduced. The possibility of significant lowering of energy consumptions and combustible is shown by rationalization of means, circuit of a preheating and reduction of a temperature level of a preheating and flowing through of a part of stores of heavy fuel.