Аномальное разделение газовой смеси в стационарных условиях - Поярков, И.В.; Жаврин, Ю.И.; Федоренко, О.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассмотрено аномальное разделение газовой смеси в стационарных условиях. Получен коэффициент разделения как функция потока. Показана возможность управления процессом обогащения. Определена критическая концентрация выделяемого вещества, например фреона-12, ниже которой выделение невозможно. Розглянуто аномальне розділення газової суміші у стаціонарних умовах. Отримано коефіцієнт розділення як функцію потоку. Показано можливість керування процесом збагачення. Визначено критичну концентрацію виділеної речовини, наприклад фреону-12, нижче якої виділення неможливе. An anomalous separation of gaseous mixture under stationary conditions is considered. The separation coefficient as a function of flow is obtained. Possibility of control over enrichment process is shown. Critical concentration of isolated substance, for example freon-12, below which the extraction impossible is defined.