Расчетно-экспериментальное определение температурных полей керна в П-образных печах графитации постоянного тока - Панов, Е.Н.; Кутузов, С.В.; Лелека, С.В.; Шилович, И.Л.; Боженко, М.Ф. (Промышленная теплотехника, 2007)
Приведены результаты экспериментальных исследований и численных расчетов температурных полей П-образных печей графитации постоянного тока. Предложены эмпирические уравнения для расчета средних температур заготовок в керне для любого момента времени в зависимости от теплофизических свойств материалов, конструктивных размеров керна и режимных параметров процесса графитации. Наведено результати экспериментальних досліджень та числових розрахунків температурних полів П-подібних печей графітації постійного струму. Запропоновано емпіричні рівняння для визначення середніх температур заготовок в керні для будь-якого проміжка часу в залежності від теплофізичних властивостей матеріалів, конструктивних розмірів керна та режимних параметрів процесу графітації. Results of the temperature fields experimental investigations and numerical simulation in the П-shaped direct current graphitation kilns are performed. Fitted equations are performed for average temperatures calculation of billets in the kern for arbitrary time depending of thermophysical properties, kern geometry and technologies parameters of the graphitation process.