Центробежные контакторы: основные типы и практическое применение. Обзор - Борисов, И.И.; Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассмотрены типы контактного тепломассообменого оборудования, основанного на принципе вращения газожидкостного потока. Приведены их основные характеристики в сравнении с традиционным оборудованием. Проанализированы области успешного практического применения. Розглянуто типи контактного тепломасообмінного устаткування, яке базується на принципі обертання газорідинного потоку. Наведено їх основні характеристики, у порівнянні з традиційним обладнанням. Проаналізовано області успішного практичного застосування. The types of contact heat/mass transfer equipment based on gas-liquid rotating flow are considered. The main characteristics of such equipment in comparison with conventional ones are presented. Areas of successful application are analyzed.