Продление проектного срока службы тепломеханического оборудования на атомных станциях России - Судаков, А.В.; Иванов, Б.Н.; Нефедьев, Е.Ю. (Промышленная теплотехника, 2007)
Разработаны критерии оценки технического состояния тепломеханического оборудования тепловой и атомной энергии, накоплен опыт по устранению обнаруженных дефектов, по технологии ремонтов, по объемам и методам контроля, в том числе и наиболее современного – акустико-эмиссионного метода контроля. Розроблено критерії оцінки технічного стану тепломеханічного устаткування теплової та атомної енергетики, накопичено досвід з усування виявлених дефектів, з технології ремонтів, з обсягів та методів контролю, у тому числі найсучаснішого – акустично-емісійного методу контролю. We develop crimeria for evaluating the technical state of the heat-mechanical equipment of thermal and nuclean power engineering. Experience has been accumulated on the elimination of detected flaws, the technology of repair, control size and methods, including the most modern one – the acoustic-emission control metod.