Экспериментальная установка и автоматизированная система сбора и обработки информации для моделирования аварийных теплогидравлических процессов - Попов, И.А.; Домашев, Е.Д.; Сычев, Е.Н.; Журавлев, А.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
В работе дано краткое описание экспериментальной установки и автоматизированной системы сбора и обработки данных теплофизических измерений, показаны особенности моделирования теплогидравлических процессов в замкнутом циркуляционном контуре высокого давления при стационарных, нестационарных и аварийных режимах. У роботі дано короткий опис експериментальної установки і автоматизованої системи збору та обробки даних теплофізичних вимірів, показано особливості моделювання теплогідравлічних процесів у замкнутому циркуляційному контурі високого тиску при стаціонарних, нестаціонарних і аварійних режимах. The brief description of experimental equipment and automatic data processing system for thermophysics measurements are presented. The main features for thermohydravlic processes modeling in close mounted high pressure circulation circuit under stationary, transient and emergency conditions are showed.