Обобщение опытных данных по теплообмену и гидравлическому сопротивлению в плоских каналах со сферическими углублениями на поверхности - Онищенко, В.Н.; Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Представлены результаты обобщения опытных данных по теплобмену и гидравлическому сопротивлению в плоских каналах со сферическими углублениями на одной или двух сторонах канала. На основе полученных результатов рассчитаны теплогидравлические характеристики каналов. Наведено результати узагальнення даних досліджень по теплообміну та гідравлічному опору у плоских каналах з сферичними заглибленнями на одній та двох сторонах канала. На основі отриманих результатів розраховано теплогідравлічні характеристики каналів/ We give the results of the generalization of experimental data on heat transfer and pressure losses in rectangular channels with spherical dimples on one or both channel walls. Based on these results, the thermal-hydraulic performance parameters were calculated.