Совершенствование технологии приготовления сусла из крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии - Ободович, А.Н.; Грабова, Т.Л.; Коба, А.Р.; Горячев, О.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Метод ДИВЭ, применяемый в приготовлении сусла из крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве, позволяет интенсифицировать ресурсо- и энергосберегающие процессы при производстве этилового спирта. Метод ДІВЕ, вживаний у приготуванні сусла з сировини, що містить крохмаль, в спиртовому виробництві, дозволяє інтенсифікувати ресурсо- та енергозберігаючі процеси при виробництві етилового спирту. Method DIVE, common in preparation of wort from raw material, that contains starch, in alcoholic production, allows to intensify resource and power saving processes at production of ethyl alcohol.