Рациональные решения в теплогенерирующей системе "грунтовой массив – тепловой насос" - Накорчевский, А.И. (Промышленная теплотехника, 2007)
Представлен анализ работы одиночного вертикального грунтового теплообменника и совокупности таких теплообменников. Выявлены негативные последствия извлечения теплоты одиночным устройством и высокая эффективность работы их совокупности при соблюдении ряда требований. Наведено аналіз роботи одиничного вертикального ґрунтового теплообмінника й сукупності таких теплообмінників. Виявлено негативні наслідки витягання теплоти одиничним пристроєм та високу ефективність роботи їх сукупності при дотриманні ряду вимог. The presented analyze the operation of a single vertical soil heat exchanger and a set of such heat exchangers. We reveal negative consequences of heat extraction by a single device and high efficiency of the work of their sets at the observance of a series of requirements.