Моделирование тепловых процессов при выпечке хлеба в печи ГТП-135 - Басок, Б.И.; Накорчевский, А.И.; Петренко, Н.П.; Хибина, М.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Предложена замкнутая система уравнений, позволяющая описать динамику тепловых и массопереносных процессов, происходящих в тесте–хлебе, при формовой выпечке конвективным теплоносителем. Составлен алгоритм сопряженной задачи, связывающей теплоаэродинамические параметры теплоносителя с внутренними характеристиками изделий. Запропоновано замкнену схему рівнянь, яка дозволяє описати динаміку теплових і масопереносних процесів, які відбуваються в тісті-хлібі при формовому випіканні конвективним теплоносієм. Складено алгоритм спряженої задачі, яка пов’язує теплоаеродинамічні параметри теплоносія з внутрішніми характеристиками виробів. A closed system of the equations, allowing describe the heat-and-mass transfer dynamics of the processes, occurring in a dough-bread, when form bread is baking by the convection heat carrier is proposed. An algorithm of the dual problem, connecting heat-aerodynamic parameters of heat carrier with internal feature product is developed.