Енергоощадна технологія електротеплозабезпечення в ЖКГ і АПК України - Розинський, Д.Й.; Тимченко, М.П.; Круковський, П.Г.; Тадля, О.Ю. (Промышленная теплотехника, 2007)
В статье приведены аналитические сведения об энергосберегающей технологии электротеплообеспечения при внедрении его в ЖКХ и АПК Украины. Выкладки показывают, что уже в 2005 году стоимость аккумуляционного электроотопления приближалась к стоимости традиционных систем теплоснабжения. В условиях повышения цен на газ в 2006 году электроотопление становится еще более привлекательным. В статі наведенo аналітичні відомості про енергозберігаючу технологию електротеплопостачання при впровадженні його в ЖКГ та АПК України. Наведені матеріали показують, що вже в 2005 році вартість акумуляційного електроопалення наближалась до вартості традиційних систем теплозабезпечення. В умовах підвищення цін на газ в 2006 році електроопалення стає ще більш привабливим. We present analytical data on the energy-saving technology of electricity and heat supply at its introduction in housing and municipal services and the agrarian and industrial complex of Ukraine. Calculations show that, in 2005, the cost of accumulative electroheating came nearer to the cost of traditional systems of heat supply. Under conditions of increase in the gas prices in 2006, electroheating becomes even more attractive.