Эффективное использование возобновляемых источников энергии в автономных теплоэнергетических комплексах - Шишкин, Н.Д. (Промышленная теплотехника, 2007)
Разработаны теоретические основы проектирования автономных теплоэнергетических комплексов. Выполнен энергетический, эксергетический и экономический анализ комплексного использования различных источников энергии, включая возобновляемые источники энергии. Розроблено теоретичні основи проектування автоматичних теплоенергетичних комплексів. Зроблено енергетичний, ексергетичний та економічний аналізи комплексного використання різних джерел енергії з відновлюваними джерелами енергії включно. Theoretical bases of designing of independent heat power complexes are developed. It is executed power, exergy and the economic analysis of complex use of various energy sources, including renewed energy sources.