Автоматизированное измерение температуры при помощи аппаратно-программного комплекса - Недбайло, А.Н.; Коломейко, Д.А.; Беляева, Т.Г.; Декуша, Л.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Для повышения общей эффективности работы систем измерения температуры авторами предлагается использование аппаратно-программного комплекса на основе быстродействующей многоканальной компьютерной платы аналогоцифрового преобразователя (АЦП), позволяющего производить измерения низковольтных сигналов с унифицированных термопреобразователей и преобразователей теплового потока различных типов согласно существующим стандартам. Для підвищення загальної ефективності роботи систем вимірювання температури авторами пропонується застосування апаратно-програмного комплексу на основі швидкодіючої багатоканальної компьютерної плати аналого-цифрового перетворювача (АЦП), який дозволяє виконувати вимірювання низьковольтних сигналів від уніфікованих термоперетворювачів та перетворювачів теплового потоку різних типів згідно до їснуючих стандартів. To increase the general efficiency of operation of systems for temperature measurements, we propose to use a hardware-software complex, based on a rapid by-acting multichannel computer pay of an analog-digital converter, permitting to carry out measurements of low-voltage signals from different types of unified thermal converters and transformers of heat flux of according to existing standards.