Метод расчета теплообмена при различных режимах течения вязкого сжимаемого газа - Никитенко, Н.И.; Снежкин, Ю.Ф.; Сороковая, Н.Н.; Кольчик, Ю.Н. (Промышленная теплотехника, 2007)
Излагаются метод математического моделирования динамики течения и теплообмена при ламинарном, переходном и турбулентном режимах течения сжимаемой жидкости в канале и прямоугольной яме, верхняя крышка которой движется относительно ее стенок с постоянной скоростью. Выполнено сопоставление результатов численного моделирования с известными экспериментальными данными. Викладаються метод математичного моделювання динаміки течії та теплообміну при ламінарному, перехідному і турбулентному режимах течії стисливої рідини в каналі і прямокутній ямі, верхня кришка якої рухається щодо її стінок з постійною швидкістю. Виконано зіставлення результатів числового моделювання з відомими експериментальними даними. The method of mathematical modeling of dynamics of current and heat transfer at laminar, transitive and turbulent modes of current of a compressed liquid in the channel and a rectangular hole which top cover goes be relative its walls with constant speed are stated. Comparison of results of numerical modelling to known experimental data is executed.